Semarak Kemerdekaan, Ragam Lomba Meriahkan HUT Ke 78 Kemerdekaan RI di Rusun Pulo Gebang

Peristiwa99 views

Peringatan HUT RI dimeriahkan dengan berbagai aktivitas, tak hanya Upacara Bendera Merah Putih, masyarakat berbagai kalangan melakukan berbagai acara kebersamaan dalam memeriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Seperti yang dilakukan oleh warga RW.011 turut memeriahkan dengan menggelar Malam Puncak HUT RI Ke78 di Rusun Pulo Gebang Blok G Jakarta Timur, Sabtu (26/8/2023).

Acara yang menampilkan pentas seni dari perwakilan setiap RT ini sekaligus untuk pemberian hadiah peserta lomba yang  dilaksanakan sepanjang bulan Juli – Agustus dengan berbagai perlombaan yaitu senam, tenis meja, tarik tambang, futsal, catur dan karnaval dengan juara umum dari RT 007.

Malam Puncak Kemerdekaan ini juga membuktikan kebersamaan dan kekompakan antar warga dan panitia pelaksana bekerjasama dengan berbagai pihak yang menghasilkan kegiatan yang positif di lingkungan RW 011 Rusun Pulo Gebang.

“Jujur saya yang hadir dan menyaksikan acara ini sangat terkesan dengan pengisi acara dan kekompakan panitia, semoga kedepannya lebih baik lagi,” harap Ibu Rita salah satu warga RW011.

Warga RW 011 Rusun Pulo Gebang sangat antusias di Malam Puncak Kemerdekaan ini dengan penuh sukacita dan kegembiraan. Ditambah salah satu warganya menjuarai pertandingan olah raga silat yang diselenggarakan oleh Dandim Purwakarta dengan membawa pulang 5 medali dari beberapa kategori pertandingan.

“Saya salut melihat kerja keras panitia dalam mempersiapkan kegiatan HUT RI ke 78, dari lomba lomba yang dipertandingkan dan malam puncak, semoga kedepannya lebih kreatif dan selalu menjaga kekompakan,” ujar Pak Ivan Balapadang, salah satu pengurus RW 011. (shd/alm)

.